Deportes

Tampico Madero y Gerardo Espinoza campeones en Liga de Expansión

CIUDAD DE MÉXICO. – Tampico Madero necesitó 120 minutos y venir de atrás en dos ocasiones, para convertirse en el primer Campeón de la nueva Liga de Expansión, luego de derrotar 3-3 esta noche en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes al Atlante, que de manera increíble dejó escapara dos veces la ventaja en el marcador.

La Jaiba Brava dirigida por el guamuchilense Gerardo Espinoza, a pesar de irse abajo en el marcador, nunca perdió la cabeza, y en los últimos minutos del segundo tiempo extra, logró darle vuelta al marcador para alzarse con la victoria y concretar el campeonato con un gol desde el punto penal, obra de Diego de Buen.

Ambos equipos llegaron a esta cita con un marcador de 1-1. Durante los primeros 45 minutos, el juego se vio trabado en el mediocampo, con muy pocas oportunidades de gol para los dos, llegando al medio tiempo con 0-0.

Para la segunda parte, los potros del atlante adelanteron líneas y generaron más peligrosidad en la portería rival, Su recompensa llegó al minuto 68, con una gran remate de cabeza de Jonathan Sánchez para abrir y adelantar a su equipo en el global; sin embargo, en menos de diez minutos, Jesús Fabián empataba el marcador.

Tras el empate 2-2 en el marcador global, el partido se alargó hasta los tiempos extra. Con unos 15 minutos finales de alaridos, el equipo de la ‘Jaiba Brava’logró recuperarse del gol de Jonathan Vega, para que Jesús Fabián marcara el empate y en 11, Diego De Buen cobrara desde los 11 pasos para lograr el título.